Genießen, Lachen und die Weinviertler Lebensart feiern! Das Weingut Hindler lädt am Samstag, 13. August 2022 zum Hiatagang mit Riedenwanderung.
Wir dürfen die Gäste im Anschluss in der Kellergasse wieder kulinarisch verwöhnen.
Info & Anmeldung: Rosi Hindler 0664/5000727
Begrenzte Teilnehmerzahl
Aktuelles:
Ich freue mich auf euren Anfruf! Tel:0699/11162522.
Teamgrillen beim Hofkulturstammtisch am Musterhof der Fa. Hütthaler
Grillworkshop und Grillabend im Gasthof Schupf'n
Am Freitag, 23. August grillt Thomas wieder in der Schupf'n
in Rohr im Kremstal
Ab 16 Uhr Grillworkshop
Ab 19 Uhr gibt's Grillgerichte à la carte
Tischreservierungen unter 07258/7073
Wir freuen uns auf euch!
Für alle, die die Schupf'n nicht kennen:
Ein Top Gasthaus und Kultiwirt, das ist einen kulinarischen Ausflug wert!
Saisoneröffnung am 16.3.2019 - BBQ Day Grillshop Madlener in Dornbirn
Das wird sicher wieder ein lässiger Tag! Mit vielen Neuheiten, interessanten Gesprächen, guter Stimmung, gutem Essen,... der perfekte Start in die Grillsaison.
Wir werden für euch Schmankerl grillen auf den neuen Outdoorchefgeräten.
Nähere Infos: https://www.grillshop.at/barbecue-day
Bericht vom BBQ Day in der Weekend
Sieg in der Kategorie Mistery Box beim KCBS Wettbewerb in Salzburg.
Von 27.4. bis 29.4.2018 fand in Salzburg bei der Stieglbrauwelt ein Grillwettbewerb nach den amerikanischen KCBS-Regeln (Kansas City Barbeque Society) statt.
Wir konnten die Kategorie Mistery Box gewinnen. Dabei bekommt man einen Warenkorb, dessen Inhalt vorher nicht bekannt ist und muss daraus ein Gericht zaubern.
Erfolg bei der Grill-WM
In Limerick, Irland ist es uns am 15. Oktober erstmals gelungen 2 Medaillen bei einer Weltmeisterschaft zu ergrillen!
Vizeweltmeister Fisch und 3. Platz Dessert.
In der Gesamtwertung errichten wir den 9. Platz von 91 Teams. Wir freuen uns sehr!
Grilltag im Gasthaus Schupf'n
Die Schupf'n in Rohr ist mit einer neuen Outdoorkitchen von smoke it ausgestattet.
Ich durfte die neuen Grillgeräte einweihen und die Mitarbeiter, Freunde, Gäste und Partnerbetriebe des Kultiwirtes begrillen. War ein anstrengender Tag, der sehr viel Spaß gemacht hat!
Super Wirtsleute und ein tolles Gasthaus! Ich kann die Indoor- und die Outdoorküche nur jedem empfehlen!
Näheres unter www.schupfn.at
Mein neuer Smoker von smoke-it
Um auch für größere Grillcaterings gerüstet zu sein, gehört jetzt dieser Gastrosmoker der Firma smoke-it zu unserer Grillerfamilie.
Egger-GRILL-SPIRIT-Festival in Horn
Am 5. und 6. Mai 2017 finden die Grillmeisterschaften in Horn statt.
Tipp an alle Grillfans: Lasst euch das nicht entgehen!!
Wir können heuer leider nicht teilnehmen. Hoffentlich 2018 wieder!
Allen Teams und Besuchern wünschen wir ein tolles Wochenende, viel Spaß und viel Erfolg!
Grilltipps auf BTV
Wer es im Fernsehen verpasst hat, hier der Link zur 1. Sendung: Gegrillt wird Steak und Folienkartoffeln mit Eierschwammerlfülle.
Sendung 2: Hühnerkeule mit Grillgemüse
Sendung 3: Vegetarischer Teller mit Gmundner Milchprodukten
Sendung 4: Rehrücken mit Blätterteigtaschen
Spiceblog
Für außergewöhnliche Grillgerichte braucht man besondere Gewürze. Deshalb sind wir schon jahrelang Spiceworldfans. Die Qualität und die Vielfalt der Gewürze sowie die Kreativität von Willi Pichler begeistert uns immer wieder aufs Neue. spiceworld.at hat ein neues Design und dazu durften wir zwei Gerichte für den Spiceblog beisteuern. Hier geht's zum Blog I.
Gesamtsieg Staatsmeisterschaft 2016:
Bei der diesjährigen Grillmeisterschaft in Horn ist es uns gelungen, die Gesamtwertung in der Profiliga zu gewinnen. Darüber hinaus holten wir 3 Medaillen in den Einzelwertungen:
Fisch 1. Platz, Rind 2. Platz, Dessert 1. Platz
Wir freuen uns sehr!
Vielen Dank an alle, die uns unterstützt haben!
Grillgeräte von smoke-it
Thomas bei der Firma smoke-it in Ohlsdorf.
Da lachte das Grillerherz!
Viele neue Grillgeräte warteten darauf von ihm getestet zu werden.
Traunsee BBQ Grillers beim Linzer Marktfrühling
Auch heuer grillen die Traunsee BBQ Grillers wieder beim Linzer Marktfrühling. Wir sehen uns am Samstag 20. Juni 2015 von 8:30 bis 11 Uhr am Grünmarkt Urfahr!
Nähere Infos zum Linzer Marktfrühling unter http://www.linz.at/wirtschaft/marktfruehling.asp
Grillkurse im WIFI OÖ
Ab 2015 wird auch im WIFI fleißig gegrillt. Verschiedene Grillkurse mit Thomas Schmid stehen am Programm.
Die Kurse finden in Bad Ischl, Gmunden, Linz, Rohrbach und Vöcklabruck statt.
Anmeldung und nähere Infos unter www.wifi.at/ooe oder T 05-7000-77.
16. Österreichische Grill- und Barbecue Meisterschaft
Am 30. und 31.5.2014 fanden die diesjährige Grill- und BBQ-Staatsmeisterschaft in Horn/NÖ statt. Wir erlebten ein tolles und erfolgreiches Grillwochenende. 45 Teams nahmen an den verschiedenen Bewerben teil und legten sich mächtig ins Zeug. Grillfans konnten den Teams über die Schultern blicken, viele Schmankerl verkosten und die verschiedensten Grillgeräte bewundern.
Marktfrühling am Linzer Südbahnhofmarkt
Bei der Eröffnung des Linzer Marktfrühlings am Samstag, 17. Mai 2014 grillten die Traunsee BBQ Grillers wieder am Südbahnhofmarkt beim Arcimboldo-Studio von Radio OÖ.
Eröffnungstage der ANNA-Apotheke
Die ANNA-Apotheke in Attnang-Puchheim wurde von Mag. Margit Schallmeiner neu übernommen.
Am Freitag 4. Oktober grillten wir anläßlich der Eröffnungstage für alle Apothekenkunden.
BTV-Bericht: http://www.btv.cc/system/web/video.aspx?bezirkonr=0&detailonr=224438436&menuonr=222860893
Wochá teil'n im Gasthaus Reiter
Bei unserem Teammitglied Gerhard Rabmayr (Gasthaus Reiter in Pinsdorf) fand am Mittwoch, 19. Juni 2013 das beliebte Wochá teil'n statt. Für die musikalische Unterhaltung sorgten die Pinsdorfer Weisenbläser. Um die kulinarischen Köstlichkeiten kümmerten sich die Traunsee BBQ Grillers.
Bericht in BTV: http://www.btv.cc/system/web/video.aspx?bezirkonr=0&detailonr=224179954&menuonr=220813506
Traunsee BBQ Grillers bei Arcimboldo
Am Samstag, 1. Juni grillte unser Team bei Arcimboldo am Südbahnhofmarkt. Die Sendung wurde in Radio OÖ live übertragen.
Es war ein super Vormittag! Der Wettergott war uns wohl gesonnen. (Regenpause am Hochwasserwochenende.) Alles hat bestens geklappt. Unser Gericht ist bei den Marktbesuchern sehr gut angekommen und wir hatten viel Spaß.
Link zum Rezept: http://ooe.orf.at/radio/stories/2586367/
Diplomierter Fleischsommelier
Thomas hat den Winter genützt, um sich fachlich weiterzubilden. Im WIFI Linz absolvierte er die Ausbildung zum diplomierten Fleischsommelier und hat diese am 25. Februar erfolgreich abgeschlossen.
Bild: AMA Marketing / WIFI OÖ
Rezepte der Traunsee BBQ Grillers im Bookazine von Fire & Food
Fire & Food, das deutsche Grill & BBQ-Magazin hat ein Bookazine zum Thema "BBQ Smoker" herausgebracht.
Das Bookazine beinhaltet Rezepte von Grill- und BBQ-Experten aus der ganzen Welt.
Da ehrt es uns natürlich, dass wir auch mit einigen Rezepten vertreten sind.
Folgendes haben wir gegrillt:
* Variationen vom Wildschweinrücken auf Vogerlsalat mit Steinpilzen
* Rehrücken im Senf-Pfeffer-Mantel mit Kartoffel-Zucchini-Scheiben auf lauwarmen Rucolasalat
* Gefüllter Fasan mit Rotkrauttaschen und gedämpften Birnen
* Selchfleischknödel
Das Fotoshooting hat viel Spaß gemacht und war eine tolle Erfahrung für uns!